Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Япония за появление в ней чая должна по праву благодарить буддийского монаха Эйсая. Им Китайские чайные церемонии он привез сюда семена чайного дерева, так как заметил, насколько велико в Китае значения чая, и как этот напиток способствует укреплению религии.

    Все про чай | Просмотров: 365 | Добавил: ucoz1 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Для «чайных домов» была разработана особая архитектура, а официантки (именуемые гейшами) и хозяйки гостиниц оттачивали искусство проведения чайной церемонии до совершенства.

    Все про чай | Просмотров: 361 | Добавил: ucoz1 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    В Японии с созданием японской чайной церемонии чаепитие приобрело форму искусства.

    Все про чай | Просмотров: 361 | Добавил: ucoz1 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Все виды классического белого чая (по происхождению) — представляют собой вершину совершенства в царстве чаев. Главная идея белого чая заключается в сохранении чайными листьями своих природных качеств и  первозданного вида, при наименьшем воздействии человека. Поэтому из всех известных видов чая, он подвергается самой минимальной обработке. Сырье для всех сортов белого чая собирается вручную и очень аккуратно, ведь его ценность зависит от «пушистости» чайной почки. Цвет настоя любых сортов классического белого чая вовсе не белый и варьируется в диапазоне от нежнейших оттенков миндальной скорлупы до глубокого янтарного цвета.

    Все про чай | Просмотров: 396 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

     Желтый чай производится из сырья высочайшего качества и самым естественным способом, что обеспечивает в нем богатое содержание витаминов и микроэлементов. Имеет желтый чай свойства, присущие зеленым и белым чаям, такие как очищение сосудов и расщепление жиров. Но главная польза желтого чая, по мнению специалистов, состоит в его использовании, как отличного антидепрессанта, так как в нем содержится гораздо больше кофеина, чем в зеленом чае.

    Все про чай | Просмотров: 346 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Откровенно скажем, чай с лавровым листом - на любителя. В этой статье немного расскажем об этом чае, о его свойствах и вкусе.

       Во-первых, нужно сказать, что это не совсем чай: сюда входит вода и лавровый лист. Раньше, лет 20 назад, такой чай пили, потому что черный, а тем более зеленый чай, не говоря уже о других сортах, были попросту недоступны. Людям приходилось выкручиваться и они придумывали различные интересные напитки. Чай получается горьковатого вкуса, пряный.

    Все про чай | Просмотров: 308 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Необходимо сказать, что липа цветет всего один лишь раз в году. Это происходит в конце июня и продолжается до начала июля. В это время в воздухе витает очень приятный, медовый аромат. Уверен, что этот запах Вы не спутаете ни с чем другим. 
       Именно в это время нам и нужно собирать, так называемый, липовый цвет, чтобы сделать липовый чай. Не расстраивайтесь, если Вы не успели собрать липу в этом году. Теперь Вы будете информированы о полезных свойствах липового чая, и, обязательно, в следующем году соберете цветы липы.

    Все про чай | Просмотров: 344 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Габа чай – это чай с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Именно ее сокращенное английское название GABA (Gamma-aminobutyricacid) и дало название этому виду чая. Габа  чай был открыт Японскими учеными в 1987 году, когда они искали естественные способы сохранения пищи. Было замечено, что чайные листья, ферментируемые в атмосфере насыщенной азотом, имеют необычайно высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты.

    Все про чай | Просмотров: 315 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Пуэр… Его особый аромат, вдохновляющий на новые свершения, и вкус ставят этот чай особняком на фоне тысяч видов и сортов китайских произведений чайного искусства. Какой другой чай может не только дарить высочайшее удовольствие вкусом, но и исцелять и омолаживать организм

    Все про чай | Просмотров: 372 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Чтобы чай всегда приносил только пользу для здоровья, не следует делать следующее. Не стоит пить чай натощак, это советовали еще древние китайцы. Они говорят, что в этом случае холодная сущность чая, сравнима с волком, пущенным в дом, то есть, проникая внутрь организма на голодный желудок, чай оказывает отрицательной действие на селезенку и желудок «охлаждая» их.

    Все про чай | Просмотров: 337 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)