Об особенностях зеленого чая говорилось уже многое. Но никогда не бывает лишним упомянуть о положительных аспектах употребления зеленого чая. Для большинства женщин вопрос о заботе про свой организм всегда актуален. В нынешний век развивающихся современных технологий существует немало эффективных, но, к большому сожалению, подчас произведенных на основе химических элементов средств по уходу за своим телом. Благо, что наряду с ними существует множество природных методов для поддержки красоты и бодрости женского организма, которые зарекомендовали себя как средства, выдержавшие войну с годами! Именно одним из таких средств и является зеленый чай.
Зеленый чай с некоторых пор будет цениться не только за антиоксидантные свойства. По данным исследований, полезные вещества, содержащиеся в этом бодрящем напитке, способны проникать в глаза и положительно сказываться на зрении человека. Дело в том, что зеленый чай обладает свойством предотвращения некоторых глазных заболеваний.
“Чай со слоном” пожалуй, один из самых узнаваемых брендов не территории всего бывшего советского союза. За ним стояли в очередях, его дарили в подарок. И чай того действительно стоил. Настоящий цейлонский чай и по сей день имеет законно заслуженную репутацию. Если быть точным, то остров называется Цейлон, а находящееся на нем государство, Шри Ланка.
Для правильного приготовления такого напитка как чай, следует руководствоваться следующими инструкциями, тогда он получите целебный и вкусный. Для начала возьмите свежую воду (не кипяченую!) и вскипятите ее на слабом огне. При этом постарайтесь снять чайник до того, как вода станет бурлить: дождитесь лишь маленьких пузырьков воздуха и легкого помутнения воды — «белого ключа».
На действии витамина P основано использование чая для лечения ожогов, в том числе химических и радиационных. Издавна существуют рецепты, рекомендующие для лечения повреждений кожи, ожогов кожи и слизистых растёртых чайных листьев, чайного настоя либо растёртого в порошок сухого чая.
Как утверждал Похлёбкин В. В., умеренное употребление чая оказывает благотворное воздействие на самые различные системы органов человека, что позволяет говорить о нём не только как о повседневном напитке, но и как о профилактическом, а иногда даже лечебном медицинском средстве.
Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.
Сырьём для изготовления чая являются листья чайного куста, который выращивают в массовом количестве на специальных плантациях. Для произрастания этого растения необходим тёплый климат с достаточным количеством влаги, не застаивающейся у корней.
Чаем также называется сам лист чайного куста, обработанный и подготовленный для приготовления напитка. Подготовка эта включает предварительную сушку (вяление), скручивание, более или менее длительное ферментативное окисление, окончательную сушку. Прочие операции вводятся в процесс только для производства отдельных видов и сортов чая.