Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

    Не будем забывать чаях с травами, тем более, что на дворе сейчас лето. В этой статье мы рассмотрим чай с мелиссой, свойства этого чая, а также способ заваривания.


       Итак, давайте для начала разберемся, что же за растение это такое - мелисса. Я заглянул в Википедию и выяснил, что мелисса известна уже более 2000 лет и применяется как в народной так и в в научной медицине. Полное название этого растения Melissa officinalis, что означаете мелисса лекарственная. Россияне, зачастую, называют это растение лимонная мята, но это в корне неправильно. В принципе, этой информации достаточно, чтобы понять, что чай из мелиссы будет полезным.

    Все про чай | Просмотров: 340 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Почему же мы решили вынести в отдельную статью имбирный чай с лимоном? Да потому что этот чай заслуживает отдельного рассмотрения из-за своих очень полезных свойств.


     

    Все про чай | Просмотров: 321 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Чем объясняется способность зеленого чая снижать развитие сердечных заболеваний? Китайские ученые выяснили, что зеленый чай способствует снижению уровня холестерина и липопротеина низкой плотности, так называемого «плохого холестерина». Но при всей его полезности следует знать меру. В день можно выпивать до 1,2 литра зеленого чая.

    Все про чай | Просмотров: 359 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    В странах, которые занимаются производством чайного листа, для ферментации и увеличения объема в производстве черного мелко-листового чая является процесс усовершенствования поверхности роллерного стола при использовании специальных батенсов, рифов и конуса с изменяемым углом наклона. Все это дело совершенствовалось на протяжении нескольких лет. Сюда входит и конус Кигеля, в котором угол наклона имеет 45°, с округлой верхушкой. От размеров применяемого конуса зависит процесс скрутки чайных листьев.

    Все про чай | Просмотров: 344 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Ученые сообщают о том, что большое питье черного чая способно предупредит формирование сахарного диабета. К этим заключениям подошли исследователи шотландского университета из города Данди. плоды труда ученых издали некоторые английские газеты.

    Все про чай | Просмотров: 342 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Представляем вашему внимаю некоторые факты из истории чая в России. Впервые знакомство с чаем в России произошло в 1638 году в виде даров французов русскому послу Василию Старкову для царя Михаила Фёдоровича. Поначалу свою популярность чай обрел в виде лечебного напитка.

    Все про чай | Просмотров: 375 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    С момента появления чайного напитка на Земле его употребляли не только ради удовольствия, но для того, чтобы стать здоровее. Китайцы, которые долгие века являлись монополистами элитных чаев, даровали их только тем варварам, которым были согласны продлить жизнь, а за нарушение запретов на экспорт чая карали страшной смертью (в16 веке за передачу чая иноземцам императорский зять Су Янь-Лунь был четвертован).

    Все про чай | Просмотров: 306 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Многие люди предпочитают носить чай с собой, используя термос. Однако врачи-диетологи не рекомендуют этого. По мнению специалистов, лучше всего заваривать чай в глиняных, фарфоровых или же стеклянных чайниках, выпивая напиток свежезаваренным, настаивая не более пяти-шести минут. А вот термос лучше не использовать.

    Все про чай | Просмотров: 347 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Иногда вкус зеленого чая бывает с горчинкой, причиной тому либо благородство и изысканность происхождения напитка, либо он безнадежно испорченный. Проверяют качество чая, заливая листья кипятком, сливая воду и вновь повторяя процедуру. Если после этого горечь отсутствует, значит, чай в порядке. Но если, после проделанных процедур горечь из чая не исчезла, значит, он испорченный или старый.

    Все про чай | Просмотров: 321 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)

    Пакетированный чай (чай в пакетиках) был изобретен в 1904 году. А начиналось все вот так: желая сэкономить на розсылке чая для пробы клиентам, американский предприниматель Томас Салливан упаковал их не в металлические баночки, как было принято, а в маленькие шелковые мешочки. Торговцы очень удивились такой расфасовке и подумали, что сам мешочек необходимо опускать в чашку. Так и появилась отличная идея и продукт, который с успехом используется во всем мире и сейчас.

    Все про чай | Просмотров: 352 | Добавил: defaultNick5572 | Дата: 15.08.2015 | Комментарии (0)