Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    Изготовление чая

    Изготовление чая из листа чайного куста обычно включает в себя следующие шаги:

    1. вяление листа при температуре 32—40 °C в течение 4—8 ч., при котором чайный лист теряет часть влаги и размягчается;
    2. неоднократное скручивание вручную или на роллерах, при котором выделяется часть сока;
    3. ферментативное окисление, обычно называемое ферментацией, позволяющее содержащемуся в листе крахмалу распасться на сахара, а хлорофиллу — на дубильные вещества;
    4. сушку при температуре 90—95 °C для чёрного чая и 105 °C для зелёного чая, прекращающую окисление и снижающую влажность чая до 3—5 %;
    5. резку (кроме цельнолистовых чаёв);
    6. сортировку по размеру чаинок;
    7. возможную дополнительную обработку и внесение добавок;
    8. упаковку.

     

    Категория: Все про чай | Добавил: defaultNick5572 (15.08.2015)
    Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: