Чем объясняется способность зеленого чая снижать развитие сердечных заболеваний? Китайские ученые выяснили, что зеленый чай способствует снижению уровня холестерина и липопротеина низкой плотности, так называемого «плохого холестерина». Но при всей его полезности следует знать меру. В день можно выпивать до 1,2 литра зеленого чая.
Зеленый чай содержит также флавоноиды катехины, которые являются мощными антиоксидантами. По мнению китайских исследователей, именно катехины предотвращают поглощение холестерина человеческим организмом и значительно снижают его уровень.
Раннее было замечено благотворное влияние катехинов на сердце, благодаря их способности разжижать кровь и не давать ей свертываться. Также они предотвращают воспалительные процессы в кровеносных сосудах.
Следует также отметить, что этот целебный напиток предотвращает появление определенных видов рака крови и глазных заболеваний, и является своего рода щитом, защищающим ротовую полость от рака.
|