Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    Традиции употребления чая

    Уже три тысячелетия существует традиция пить чай. Чай стал неотъемлемым напитком в любом уголке планеты. Каждому народу присущи свои традиции его употребления. Способов приготовить и употребить чай великое множество. Пить его можно и холодным, и горячим, не говоря уже о добавлении в него различных продуктов, таких как сахар, молоко, лимон и даже соль.

    Отдыхом и созерцанием является чайная церемония у китайцев и японцев. Чай не пьют во время принятия пищи или в спешке. Заваривают этот напиток в Китае приблизительно 3 минуты, затем полученный настой наливают в чашки. А после второго заваривания получается самый лучший напиток.

    В Китае обычно пьют чай не сладким, добавляют в него апельсин, жасмин, лотос и магнолию. Пить чай там принято маленькими глотками.

    В Японии также пьют чай медленно. Часто эта сложная церемония происходит в специальных павильонах.

    В Англии чай подают в чайнике, который предварительно прогревают и просушивают, прежде чем положить туда чайные листья. Залитые кипятком чайные листики настаивают примерно 5 минут. В чашку с чаем англичане зачастую кладут сахар и молоко. Считается, что в Англии чай пьют 3 раза в день.

    Черный чай, очень горячий и крепкий любят пить в России. В маленьких вазочках подается кусочками сахар и варенье. Раньше в крепкую заварку принято было наливать воду из самовара, который долго сохранял температуру воды. Вообще история возникновения чая достаточно интересная и в каждой из этих стран имеет свои особенности.

    Для чая в Арабских странах используют маленькие чашечки, расширяющиеся кверху. Приготовление напитка берет в свои руки чаще всего мужчина. Чтобы убрать горечь чая, сначала зеленые чайные листья заливают небольшим количеством кипятка, после чего воду сливают. Дальше в сосуд добавляют кусок сахара, измельченную мяту. Все это заливают водой, и ставят сосуд на огонь. Когда чайник закипает, его оставляют на 5 минут. В Арабских странах употребляют только зеленый чай по религиозным соображениям.

    Категория: Все про чай | Добавил: ucoz1 (15.08.2015)
    Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: