Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    Варианты приготовления имбирного чая

    Имбирный чай – любимый напиток игривых феечек и мудрых волшебниц.  Феечки любят этот чай за его солнечный цвет, за то, что он дарит легкость, бодрость и хорошее настроение. При регулярном употреблении этого напитка лишний вес исчезает, как по волшебству, что как раз и нужно феечкам, чтобы беззаботно порхать, грациозно взмахивая полупрозрачными крылышками, и нежиться на серединке цветка, прикрываясь лепестками от солнца.

    Мудрые волшебницы знают о целебных свойствах имбиря – он помогает в борьбе со многими хворями и недугами, укрепляет иммунитет,  улучшает пищеварение,  нормализует состояние кровеносных сосудов и тонизирует сердечную мышцу. Кроме того, имбирный чай  стимулирует мозговую деятельность, укрепляет память, проясняет мысли. Эти свойства особенно ценят волшебницы – им же необходимо помнить массу заклинаний и рецептов волшебных зелий, в которых ну никак нельзя допустить ни малейшей ошибки.

    Если вам посчастливится встретить фею или волшебницу, то она непременно предложит вам отведать имбирного чаю, приготовленного по ее особому рецепту. Если же вы еще не повстречали ни фею, ни волшебницу, не печальтесь – имбирный чай вы можете приготовить и самостоятельно.

    Для этого вам потребуется корень имбиря, мед, лимон и черный перец.

    Корень имбиря очистите от кожуры и натрите его на мелкой терке или мелко нарежьте.  В 2 литра вскипевшей воды  добавьте 3 столовых ложки измельченного корня, 4 ст. ложки лимонного сока, щепотку черного перца  и 5 ст. ложек меда. Помешивайте напиток до полного растворения меда, затем накройте крышкой дабы он минут 10 настоялся.

    Готовый напиток следует тщательно процедить. К столу  подавать напиток можно как горячим, так и холодным – он прекрасно освежает в жаркую погоду. В прохладный напиток можно добавить несколько кубиков льда и пару листочков мяты, которые послужат не только милым украшением бокала, но и подарят еще больше легкости и свежести.

    А чтобы усилить согревающий и противопростудный эффект имбирного чая, добавьте в него виски – 2 ст. ложки на 300 мл напитка. Если добавить меньше спиртного – ни вкуса, ни согревающего эффекта не получите, если больше – вместо приятного чая напиток превратиться в алкогольный коктейль. Поэтому, если вы все же настроены на приятное и спокойное чаепитие, а не на развеселую вечеринку, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

    Ну а любители различных специй (корицы, бадьяна, кардамона и гвоздики) могут смело добавлять в имбирный чай любимые ингредиенты – они будут прекрасно сочетаться со вкусом имбиря.

    С имбирным, как и с любым другим чаем, конечно можно экспериментировать и придумывать всякие варианты, поэтому не сдерживайте творческих порывов и ищите свой способ приготовления чая.

    Категория: Все про чай | Добавил: ucoz1 (15.08.2015)
    Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: