Главная | Регистрация | Вход
Все про чай
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Электронные книги [2]
Как заработать, как стать богатым, преуспевающим человеком
Все про чай [50]
Поиск
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    Главная » Статьи » Все про чай

    Вред чая из термоса

    Многие люди предпочитают носить чай с собой, используя термос. Однако врачи-диетологи не рекомендуют этого. По мнению специалистов, лучше всего заваривать чай в глиняных, фарфоровых или же стеклянных чайниках, выпивая напиток свежезаваренным, настаивая не более пяти-шести минут. А вот термос лучше не использовать.

    Дело в том, что постоянно высокая температура, в конечном счете, провоцирует потерю цвета, вкуса и аромата чая. Вместо этого мы получаем горькую, мутную и определенно невкусную жидкость. Хранение чая в термосе так же чревато снижением его полезности: содержащиеся в чае витамины C и B вместе с эфирными маслами окисляются, а вот бактерии начинают активно размножатся.

    Стоит отметить, что чем дольше чай стоит в термосе, тем дольше происходят вышеуказанные химические процессы. В результате содержание в таком чае кофеина значительно возрастает. Это может оказать негативное влияние на самочувствие, в частности тех людей, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы. Регулярное употребление чая из термоса противопоказано больным подагрой и мочекислым диатезом, по причине наличия в таком напитке большого количества гуанина.

    Категория: Все про чай | Добавил: defaultNick5572 (15.08.2015)
    Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: